GiovinBacco, la grande manifestazione enologica della Romagna che intende esaltare i vini romagnoli, festeggia in piazza i 20 anni con oltre 200 etichette presenti. Il centro della città di Ravenna per tre giorni diventa teatro del buon vino e del buon cibo del territorio, dove sarà possibile visitare durante l’apertura della manifestazione a Palazzo Rasponi, al piano terra, l’esposizione fotografica del progetto Vitis del fotografo Mirco Villa. Nel cuore degli spazi dedicati agli incontri e ai laboratori si parlerà di: Mortadella e vino: quale abbinamento; Marezzature: la Mora Romagnola; In ricordo dell’amico Emilio Antonellini; Il Parmigiano Reggiano; Presentazione del libro “Aperitivo con delitto”; Lo Spumante romagnolo Metodo Classico; Lo Zafferano; La Sicilia dei cannoli e del Marsala; Il carciofo Moretto di Brisighella; Formaggi naturali a latte crudo senza fermenti aggiunti; La Calabria del Parco Nazionale della Sila; I prodotti tipici della Romagna: lo stato dell’arte; Rifrazioni: luce e colori dei vini classici di Romagna; La presentazione dei libri Vitis di Mirco Villa; Presentazione della Guida Slow Wine 2023; Olio Evo DOP di Brisighella e delle colline faentine; Emozioni d’autore tra vino e cioccolato; Lo Scalogno di Romagna IGP; I fratelli del Sangiovese: un mondo in bottiglia.
Il progetto Vitis del fotografo Mirco Villa vede la sua realizzazione dopo tre anni di studio e di lavoro e si fonda sulla convinzione che il vino costituisca uno degli elementi fondamentali e simbolici che rappresentano la Romagna.
"Ho portato avanti il mio progetto fotografico realizzando immagini geolocalizzate che testimoniassero la varietà e la diffusione dei vigneti nei territori, ma la mia esperienza non si è limitata a questo: è stata totalizzante, coinvolgendo completamente i cinque sensi con immagini, suoni, profumi, sapori e sensazioni."
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