Per tutto il periodo del Baccanale a Imola, la rassegna autunnale imolese dedicata alla cultura del cibo che partì con la prima edizione nel 1985, apre in città uno spazio tutto dedicato alla rassegna: il Caffè del Baccanale dei locali dello storico Bar Bacchilega situato nell'antico Palazzo comunale, fu fondato nel 1929, sotto l'orologio, nel cuore del centro storico. Mirco Villa presenta “Brazadèla e Sabadòn” una proiezione con alcune interviste e fotografia che hanno ispirato il suo ultimo libro “Il bello di mettere i piedi sotto la tavola in Romagna” in un locale che mantiene in parte l'aspetto originario: le porte in ferro battuto e il rivestimento interno in legno di rovere e radica.
Libro che propone un nuovo punto di vista sul legame tra cibo, paesaggio e territorio. La struttura dell'opera si basa sul calendario, per sottolineare l'importanza della stagionalità e dei ritmi naturali. Partendo dal 24 dicembre, il libro percorre le quattro stagioni dell'anno soffermandosi sulle date più significative per i romagnoli, i giorni in cui avveniva, e spesso ancora avviene, un evento speciale. Ad alcuni giorni del calendario infatti viene riconosciuta una particolare importanza, e questo libro ci accompagna alla scoperta dell'origine di alcune tradizioni e abitudini.
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