2016 - "Il bello di mettere i piedi sotto la tavola in Romagna" al Teatro Pedrini di Brisighella durante l'evento Quattro Sagre per Tre Colli

 

Nel foyer del Teatro Pedrini a Brisighella verrà allestita una mostra che ci porta nel mondo della fotografia e nel microcosmo della cucina tradizionale romagnola. 

Protagoniste le opere di Mirco Villa. Titolo della mostra (e del libro che Villa presenterà), Il bello di mettere i piedi sotto la tavola in Romagna.

Nei tempi recenti si è forse perso lo stretto legame tra il cibo e il calendario, in relazione alle stagioni e alle festività. Questo libro, con immagini e ricette, si accosta a una cucina che vuole riscoprire i piatti locali storici, in alcuni casi inevitabilmente ritoccati col trascorrere del tempo. Un chiaro esempio di come l'innovazione non significa cancellare il passato, ma conoscerlo e tramandarlo con creatività e passione.

La forte connessione con il territorio è sottolineata dalle immagini dei luoghi più suggestivi.

Ti potrebbe interessare anche