“Centomani, di questa terra” è un evento stimolante, una festa in cui cuochi, produttori, gourmet, esperti del settore agroalimentare si confrontano sul futuro del cibo e sulle necessità alimentari e gastronomiche delle prossime generazioni. Sono previsti 50 esaltanti show cooking con altrettanti chef, che metteranno in risalto le eccellenze enogastronomiche dell’Emilia Romagna. L’obiettivo del mio percorso è valorizzare i piatti tipici del territorio preparati con ingredienti di prima qualità.
Libro che propone un nuovo punto di vista sul legame tra cibo, paesaggio e territorio. La struttura dell'opera si basa sul calendario, per sottolineare l'importanza della stagionalità e dei ritmi naturali. Partendo dal 24 dicembre, il libro percorre le quattro stagioni dell'anno soffermandosi sulle date più significative per i romagnoli, i giorni in cui avveniva, e spesso ancora avviene, un evento speciale. Ad alcuni giorni del calendario infatti viene riconosciuta una particolare importanza, e questo libro ci accompagna alla scoperta dell'origine di alcune tradizioni e abitudini.
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