In occasione del GiovinBacco, la grande manifestazione enologica in Romagna, il Caffè Nazionale di Piazza del Popolo ospita la mostra fotografica di Mirco Villa “La metamorfosi del cibo”. La cucina in tutte le culture è molto importante e quella romagnola ha origini antiche e un forte legame con le tradizioni contadine e il territorio. In questo percorso fotografico sono raccontati alcuni dei piatti tradizionali, a volte con qualche modifica rispetto alla ricetta originaria, come del resto avviene o avveniva in molte famiglie. La mostra i affaccia su Piazza Unità d’Italia, dove si può ammirare l’anima contadina grazie all’associazione “Il lavoro dei contadini” che offre il suo contributo di fantasia e genuinità portando grande bellezza e originalità.
Libro che propone un nuovo punto di vista sul legame tra cibo, paesaggio e territorio. La struttura dell'opera si basa sul calendario, per sottolineare l'importanza della stagionalità e dei ritmi naturali. Partendo dal 24 dicembre, il libro percorre le quattro stagioni dell'anno soffermandosi sulle date più significative per i romagnoli, i giorni in cui avveniva, e spesso ancora avviene, un evento speciale. Ad alcuni giorni del calendario infatti viene riconosciuta una particolare importanza, e questo libro ci accompagna alla scoperta dell'origine di alcune tradizioni e abitudini.
VISUALIZZA >